Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Jeunesses Musicales Canada
305, avenue Mont-Royal Est, Montréal QC H2T 1P8
514-845-4108
https://jmcanada.ca
Numéro d’entreprise du Québec : 1142768382
Numéro d’organisme de bienfaisance : 118974062 RR 0001


Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact
Les utilisateurs du site web qui souhaitent obtenir de l’information peuvent contacter les JM Canada par le formulaire de contact. Ce faisant, les coordonnées des utilisateurs qui sont intéressés à faire l’achat d’un/des concerts, qui souhaitent se procurer des billets pour un/des concerts, ou qui souhaitent louer la Salle Joseph-Rouleau seront stockées dans la base de données à des fins administratives telle la facturation et les suivis de service à la clientèle.
Les prises de contact par le biais des Formulaires de contacts qui ne mènent pas à une vente seront effacées au terme d’un an.

Infolettre
L’abonné.e à l’Infolettre des JM Canada a l’option de s’y désinscrire à tout moment.

Cookies
Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
Si vous déposez un commentaire sur notre site web, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus embarqués (ex : vidéos, images, articles, etc.). Le contenu embarqué depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site (ex : Facebook, YouTube, etc.).
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience
Lorsque vous utilisez notre site web, nous pouvons recueillir de l’information de nature technique à propos des modalités de votre utilisation. Cette information nous permet d’’établir certaines statistiques à propos de l’utilisation de notre site web afin d’analyser les tendances et l’activité de l’ensemble des utilisateurs. Cette information nous permet, par exemple, d’analyser les pages du site web les plus fréquentées, la langue choisie par les utilisateurs, la durée moyenne des visites, la provenance géographique des utilisateurs, etc. Cette information est recueillie par l’entremise de fichiers témoins, aussi appelés cookies, lesquels peuvent être téléchargés sur le disque de l’ordinateur, de la tablette du téléphone intelligent ou de tout autre appareil que vous utilisez afin de vous connecter à notre site web ou à nos applications. D’une manière générale, ces fichiers témoins permettent à notre site web ou à nos applications de vous reconnaître afin de faciliter l’utilisation de nos services. Ces fichiers témoins permettent plus particulièrement d’améliorer l’expérience d’utilisation en personnalisant l’affichage selon vos préférences. Les fichiers témoins ne recueillent pas de renseignements personnels permettant de vous identifier à titre de personne physique. Ces fichiers témoins permettent plutôt de recueillir de l’information de nature technique à propos, par exemple, de votre adresse IP, du navigateur web que vous utilisez, de votre nom de domaine, ou encore du système d’exploitation que vous utilisez. Vous avez la possibilité de modifier ou de bloquer totalement l’utilisation des fichiers témoins en modifiant les paramètres de votre navigateur web.


Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les renseignements personnels sont utilisés pour les fins précisées au moment de la collecte de ceux-ci (intérêt dans un atelier ou un concert, acheter des billets, faire un don, etc.). Toute personne peut faire la demande d’accès à ses renseignements personnels par écrit (courriel) et adressés à la personne responsable de la protection des renseignements personnels.


Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site web (via un formulaire), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site web peuvent aussi voir et modifier ces informations.


Les droits que vous avez sur vos données

Si vous remplis un formulaire sur le site web, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.


Informations de contact

Responsable de la protection des renseignements personnels :
Nathalie Allen
nallen@jmcanada.ca
514-845-4108, poste 248


Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données
Chaque employé est instruit à savoir détecter un bris de confidentialité, identifier un emplacement où les renseignements doivent se trouver, éviter de faire des copies et d’envoyer les renseignements par courriel, sensibiliser à signaler là où les renseignements confidentiels ne doivent pas se trouver, signaler les renseignements confidentiels auxquels l’employé ne devrait pas avoir accès et auxquels il a accès et signaler ces bris de confidentialité

Les renseignements personnels sont stockés dans la base de données des JM Canada. L’accès à la base de données se fait sous mot de passe pour chaque utilisateur.
Les données qui doivent être partagés sont fait par courriel chiffrés et seulement si absolument nécessaire.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
Un registre regroupant les bris de sécurité/confidentialité est tenu à jour par tous les employés des JM Canada. Qu’il s’agisse de l’accès à des renseignements personnels, de l’utilisation ou la communication interdite par la loi de ceux-ci, de leur perte ou de toute autre atteinte à la protection de tels renseignements, la date ainsi que le lieu du bris et les données compromises sont ajoutés au registre et le bris est signalé à la Commission d’accès à l’information (https://www.cai.gouv.qc.ca/).

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles
La cueillette de renseignements personnels ou de toute autre information peut viser plusieurs objectifs, y compris le marketing et la publicité. Plus particulièrement, nous pouvons utiliser certains fichiers, aussi appelés pixels ou tags, afin de permettre aux JM Canada ou à des tiers partenaires de recueillir de l’information à votre sujet afin de vous offrir des publicités, non seulement sur le site web ou les applications des JM Canada, mais également sur le site web et les applications de tiers. Ces fichiers permettent, par exemple, de vous offrir des publicités personnalisées en fonction des pages du site web des JM Canada que vous avez consultées. Vous pourriez également recevoir des publicités des JM Canada ou de nos partenaires à votre intention lorsque vous utilisez le site web de tiers. Vous avez la possibilité de modifier ou de bloquer totalement l’utilisation de ces fichiers en modifiant les paramètres de votre navigateur web. La modification des paramètres pourrait toutefois rendre difficile l’utilisation de notre site web ou celui de tiers. Les JM Canada peuvent également communiquer certains renseignements personnels vous concernant à des tiers en vue de mettre en œuvre des campagnes publicitaires visant à promouvoir ses services. Les JM Canada peuvent enfin communiquer certains renseignements ayant été préalablement « anonymisés » à des tiers en vue de procéder à des analyses de marchés ou à des études portant sur l’identité et les habitudes de sa clientèle.

Utilisation du site web des JM Canada par des personnes mineures
Les personnes mineures doivent obtenir l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur avant de divulguer des renseignements personnels les concernant dans le cadre de l’utilisation du site web ou des applications des JM Canada.

Brochures en ligne
  • Brochure salle Joseph-Rouleau 22-23
  • Brochure Jeune public 22-23
  • Ballades numériques 22-23
  • Brochure Jeune public 23-24